Nos partenaires

Nous remercions chaleureusement l'ensemble de nos partenaires pour leur engagement déterminant qui nous ont permis de mener à bien notre projet.






  • Terre Comtoise :


2, Rue Victor Considérant 
Parc de l’échange
25770 VAUX LES PRES 
Tél : 03 81 80 65 22





Terre Comtoise est née de la fusion en début d'année 2009 des 3 coopératives agricoles (Coopadou, Poligny-Bletterans et Codeval) . Ce processus est l'aboutissement d'une vraie dynamique de travail en commun au niveau de l’achat des intrants (phyto, semences…) et de notre structure commune d’essai des produits liée à la validation de nos itinéraires culturaux avant proposition aux agriculteurs.

www.terrecomtoise.com





  • Organisme de Sélection de la race Montbéliarde :


 4, rue des épicéas 

25640 ROULANS - FRANCE 
Tél. 03.81.63.07.30  
Fax 03.81.63.07.39


L'OS Montbéliarde représente l'Organisme de Sélection de la Race Montbéliarde. Cette association rassemble tous les acteurs de la race sur le plan national. 19 000 élevages répartis sur 7 sections géographiques sont suivi par l'OS. 
Cet organisme à pour but : 

  •  d’orienter la sélection , 
  •  de gérer le livre généalogique, 
  •  de "maîtriser" la morphologie raciale , 
  •  d'apporter un service aux éleveurs et la promotion de la race. 

 www.montbeliarde.org


  •  Le Comté

Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s’étend sur le Jura, le Doubs et l’Ain.
Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées pour la production du lait à Comté.
Chaque jour, le Comté est élaboré artisanalement dans environ 160 petites fromageries de village, les «fruitières».
Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave d’affinage est au minimum de 4 mois,mais elle est souvent supérieure, de 8 mois en moyenne, à beaucoup plus.
Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Chaque meule de Comté révèle un profil aromatique différent selon sa micro-région d’origine, sa saison, selon le tour demain particulier du maître fromager, selon la cave où elle a été élevée.
Particulièrement riche en calcium, en cuivre, vitamines B2 etB12 et en protéines, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont très utiles à l’équilibre alimentaire. Élaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment sain et naturel.
 http://www.comte.com/

  • Fonderie artisanale de cloches en bronze Obertino

 

Jean Obertino & Fils
44 rue de la louhière
25500 Morteau
FRANCE



La fabrication de cloches en bronze est intimement liée à la famille Jean Obertino depuis plus de deux siècles. Fondeurs de cloches itinérants en Italie et en Suisse avant de venir s’installer en France au début du XXème siècle et en 1931 à Morteau, plusieurs générations d’Obertino ont perpétué ce savoir-faire séculaire jusqu’à nos jours.
Aujourd’hui, Yves et Sylviane Obertino sont les dignes successeurs de cette saga familiale. Dans la fonderie artisanale de Morteau, on y fabrique plus de 200 modèles de cloches différents dans le strict respect de la tradition. De la clochettes souvenir à la cloche de bétail, en passant par les médailles ou les bas reliefs, chaque produit est moulé manuellement avant d’être fondu et décoré à la main.
Toutes les cloches fabriquées à la fonderie Jean Obertino, reconnue depuis 2011 “Entreprise du Patrimoine Vivant”, peuvent être personnalisées à la demande.


  • Dematec



 

Spécialiste en matériel de traite et d'élevage

25430 SANCEY LE GRAND 
Tél/Fax : 03 81 86 31 07


  • SARL VAUTHIER SEPAC


                                                                                                 En Janvier 1997, SEPAC décide de s'investir dans l'alimentation animale en constituant la SARL VAUTHIER SEPAC dont le siège social est fixé à Avrecourt (52140).

Une équipe à votre service :             

- 2 Gérants
- 4 Commerciaux
- 5 Chauffeurs
- 2 Agents administratifs (Montigny le Roi)
- 1 Responsable de centre (Avrecourt)




  • GROUPE AGRICENTER / AGRICOM - AC EQUIPEMENTS




Spécialiste en matériel agricole et équipement situer à Jettigen (Haut-Rhin) en Alsace

  • TPA Guidolin 



Entreprise de Travaux public et agricole dans le transport, travail du sol, récolte ainsi que déneigement des voiries.



  • REIF AG




Entreprise de nettoyage. Situé en Suisse au centre de Bâle.


  • CTH


Centre de recherche et de développement concernant l'environnement, l'hygiène, la qualité de l'eau et l'air et la nutrition au services des élevage laitier. 

www.cth.fr/



  • Krone




Krone est un des premiers fabricants mondiaux dans les secteurs des véhicules industriels et de la technique agricole.
Professionnel du matériel de récolte de fourrage. 

gruppe.krone.de/


  • UAC


Découvrez les authentiques fromages des massifs montagneux de l’Est de la France : Munster, Comté, Mont d’Or, Morbier, Langres, Raclette, Emmental, Fromage pour Tartiflette sans oublier les nombreuses spécialités de l’Ermitage que vous ne trouverez nulle part ailleurs !
 http://www.ermitage.com/
  • GENIATEST




GEN'IAtest
4,rue des Epicéas
25640 ROULANS


Leur mission est de sélectionner et procréer les femelles qui participeront à la création génétique des futurs taureaux Montbéliard et Prim'Holstein répondant aux besoins de nos adhérents.
 
  • Des animaux toujours plus rentables grâce à un travail sur l'objectif de sélection : l'ISU.
  • Des profils variés d'animaux adaptés aux différentes stratégies d'exploitation.
www.geniatest.com/creation.html


  • Umotest




Schéma de sélection UMOTEST

L'innovation par les éleveurs, pour les éleveurs  

UMOTEST, un groupe leader d'envergure internationale

  • Leader en innovation
- développement et utilisation systématique de la génomique depuis 2000
- production et diffusion de semences sexées
  • Leader en fiabilité
- engagement fiabilité pour la gamme genumo PROFIL (label OS Montbéliard)
- système de management de la Qualité (label national)
  • Leader en diffusion Montbéliard
- 85 % de l'IA Montbéliarde en France
- introduction et développement de la Montbéliarde sur les cinq continents



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